Советы » Трудовые споры » Выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск

В каких случаях выплачивается денежная компенсация

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.
 
Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Исчисление дней неиспользованного
отпуска при выплате денежной компенсации

В соответствии с п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) при увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. При этом работнику, проработавшему 11 месяцев, полагается компенсация за полный рабочий год.

 
Если работник отработал менее 11 месяцев, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам (п. 35 указанных Правил). При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца. То есть если работник в месяц отработал, к примеру, 12 дней, данный месяц в расчет не берется, а если более половины - месяц считается как полный. Обращаем внимание, что при исчислении дней неиспользованного отпуска учитывается не календарный месяц, а фактически отработанный (рабочий месяц) с даты приема на работу. Это следует из ст. 14 ТК РФ. Например, работник принят в организацию 25.08.2011, а увольняется 14.10.2011. В таком случае количество дней неиспользованного отпуска составляет 4,66 календарных дня (2,33 календарных дня за период с 25.08.2011 по 24.09.2011 и 2,33 календарных дня за период с 25.09.2011 по 14.10.2011).
 
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, при увольнении выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы (ч. 1 ст. 291 ТК РФ).
В соответствии со ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Порядок исчисления средней заработной платы установлен Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).
 
Следует учитывать, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск округление количества календарных дней такого отпуска законодательством не предусмотрено. Поэтому, если в организации принято решение об округлении, например, до целых дней, такое округление нужно делать не по правилам арифметики, а в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития России от 07.12.2005 № 4334-17). Например, отпуск продолжительностью 20,4 календарного дня округляется до 21 дня, а не до 20 дней.
 

Удержание за использованный авансом отпуск

Согласно ст. 122 ТК РФ работник вправе использовать отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы. Следовательно, он может уйти в отпуск до окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
 
После отпуска или в период нахождения в нем работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
 
При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Такое удержание допускается и абз. 1 п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169).
 
Следует помнить, что по общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не должен превышать 20 процентов (ч. 1 ст. 138 ТК РФ). Поэтому, если с учетом данного ограничения работодатель не смог удержать с работника при увольнении всю сумму задолженности, оставшуюся сумму работник может добровольно внести в кассу или перечислить на банковский счет работодателя.

Основания прекращения трудового договора, при которых удержание за использованный авансом отпуск невозможно

Удержания при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, не производятся, если работник увольняется по следующим основаниям (ч. 2 ст. 137 ТК РФ):
  • - отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п. 8 ч. 1. ст. 77 ТК РФ);
  • - ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем (п. 1 ч. 1. ст. 81 ТК РФ);
  • - сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1. ст. 81 ТК РФ);
  • - смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п. 4 ч. 1. ст. 81 ТК РФ);
  • - призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п. 1. ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  • - восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п. 2 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  • - признание работника полностью не способным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением (п. 5. ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  • - смерть работника либо работодателя - физического лица, а также признание судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим (п. 6. ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  • - наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ (п. 7. ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Оформление приказа об удержании за неотработанные
дни отпуска при увольнении работника

Для удержания из заработной платы задолженности за неотработанные дни отпуска работодатель должен издать соответствующий приказ. Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому работодатель вправе составить его в произвольной форме. В приказе следует указать ФИО и должность работника, количество фактически отработанного времени и календарных дней отпуска.
 
На основании данного приказа с работника может быть взыскано не более 20 процентов от его заработной платы. Если задолженность составляет более 20 процентов, то сумма превышения погашается работником в добровольном порядке.
 
В приказе рекомендуется предусмотреть графу для внесения записи о том, что работник не только ознакомлен с приказом, но и согласен с его содержанием.
 
Статью подготовила
юрист Тачахова Р.Н.
 

другие статьи по этой теме:


1. Увольнение при сокращении численности штата

2. Возмещение личных расходов, которые вынуждены нести сотрудники организаций перед работодателем

3. Прекращение трудового договора с руководителем

4. Совместительство становится основным местом работы, рассматриваемся вопрос с точки зрения закона

5.  Советы адвоката по полному возмещению ущерба от ДТП


Получить статус обманутого дольщика можно быстрее.
14 февраля 2018
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом изменило критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков.
На стадии разработки находится постановление Пленума ВС РФ о порядке формирования списка кандидатов в присяжные районных судов.
14 февраля 2018
В настоящее время идет подготовка постановления Пленума ВС РФ о порядке формирования списка кандидатов в присяжные заседатели районных судов.
В каких случаях собственник автомобиля освобождается от ответственности за нарушение ПДД.
13 февраля 2018
Несмотря на то, что судебная практика говорит о том, что если за рулем автомобиля был не собственник, а другое лицо, то собственник автомобиля освобождается от ответственности, реалии жизни идут по другому пути.
 
Когда срок исковой давности не пропущен? Ответил ВС РФ.
13 февраля 2018
По общему правилу срок исковой давности составляет три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, но не может превышать десять лет со дня нарушения права, о чем нам говорит статья 196 Гражданского кодекса РФ. Но не все так однозначно в спорах с недвижимым имуществом и правах третьих лиц на него. 
Правила отвода судей могут быть изменены в ближайшее время.
12 февраля 2018
В минувшую среду Государственная Дума РФ приняла во втором чтении ряд поправок в Гражданский процессуальны кодекс РФ, которые изменяют правила отвода судей.
Изменения в подсудности мировых судей и районных судов.
12 февраля 2018
Подсудность уголовных дел может быть изменена по инициативе Верховного суда РФ. В декабре Пленум Верховного суда одобрил проект поправок в УПК РФ.
Электронные сигареты приравняют к табаку. Ответственность за пар.
7 февраля 2018
Подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые фактически приравняют электронные сигареты к табаку.
 
Суд взыскал неустойку в 5 млн. рублей по невыплаченным алиментам.
6 февраля 2018
В Филиал No 13 Краснодарской краевой коллегии адвокатов всё чаще обращаются граждане с вопросом о том, как взыскать алименты, как определить порядок их взыскания и, в том числе, как взыскать неустойку, если один из супругов уклоняется от своих алиментных обязательств. В связи с этим случай в городе Дзержинск представляет как для адвокатов, так и для доверителей, особенный интерес.
В 2018-ом стать юристом будет сложнее.
5 февраля 2018
С сентября 2018 года вступят в силу новые образовательные стандарты по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция».
Процессуальные издержки будут возмещаться иначе.
5 февраля 2018
Правительством Российской Федерации было принято новое постановление, согласно которому процессуальные издержки будут возмещаться по измененному порядку, и их размер будет определяться иначе.