Советы » Трудовые споры » Изменение условий трудового договора при смене собственника

Изменение условий трудового договора при смене собственника


Общие правила изменения трудового договора при смене собственника организации
 

Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации регулирует ст. 75 ТК РФ. Части 1 - 4 указанной статьи содержат положения, применяемые только при смене собственника имущества организации. Поэтому важно отличать смену собственника имущества организации от схожих правоотношений.
 
Необходимо иметь в виду, что в тех случаях, когда учредители (участники) юридического лица имеют в его отношении обязательственные права (хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы) либо вообще не имеют по отношению к нему имущественных прав (общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, ассоциации и союзы юридических лиц), изменение состава учредителей (участников) соответствующего юридического лица не может рассматриваться как смена собственника его имущества.

Право собственности на предприятие переходит к покупателю с момента государственной регистрации этого права согласно п. 1 ст. 564 ГК РФ. При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности может расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером с учетом гарантий, предусмотренных ст. 181 ТК РФ: при расторжении трудового договора с указанными лицами новый собственник обязан выплатить им компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков этих работников. Основанием расторжения трудового договора в таких случаях является п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - смена собственника имущества организации.

 
Если в течение трех месяцев со дня возникновения у нового собственника права собственности он не расторгнет трудовые договоры с указанными лицами, то в дальнейшем расторгнуть с ними трудовые договоры он сможет только на общих основаниях.
Поскольку перечень указанных в ч. 1 ст. 75 ТК РФ лиц является исчерпывающим, на других работников данное право нового собственника не распространяется. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками. При отказе работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается согласно п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
 
К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, в соответствии с п. 2 ст. 48 ГК РФ относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, в том числе дочерние предприятия, а также учреждения.
Понятие "собственник имущества организации" применимо также к отношениям, когда правом собственности на данное имущество обладает само юридическое лицо. Например, собственником имущества акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью является соответствующее общество. Смена собственника имущества данного общества может происходить, например, при отчуждении принадлежащего обществу имущественного комплекса (ст. ст. 132, 559 - 566 ГК РФ) в пользу другого собственника или, наоборот, при приобретении обществом предприятия, принадлежавшего иному лицу.
 
Смена собственника имущества организации (или части этого имущества) происходит также в результате реорганизации юридического лица. В указанных случаях применяются ч. 5 и 6 ст. 75 ТК РФ.
 
При смене собственника имущества организации ее работники продолжают работать по ранее заключенным трудовым договорам. Если в этом случае работник по каким-либо причинам откажется продолжать работу, то трудовой договор с ним прекращается на основании п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией. Это правило действует в отношении всех работников соответствующей организации, в том числе ее руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера.
При смене собственника имущества организации сокращение ее численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности (ч. 4 ст. 75 ТК РФ).
 
Изменение подведомственности (подчиненности) организации означает ее передачу из ведения (подчинения) одного органа в ведение (подчинение) другого.

Понятие реорганизации юридического лица   

Под реорганизацией юридического лица в гражданском праве понимается прекращение существования юридического лица с переходом его прав и обязанностей к другим лицам. Этим реорганизация отличается от ликвидации юридического лица, не предполагающей правопреемства.
Согласно гражданскому законодательству реорганизация организаций может проводиться путем слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
 
В силу ч. 5 ст. 75 ТК РФ любая реорганизация организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Из данной нормы следует, что трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически (т.е. их не нужно увольнять и принимать на работу в новую организацию).
 
Согласия работников на продолжение работы у нового работодателя не требуется. При этом у них есть право отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией. Для предоставления работникам такой возможности работодателю следует заранее (например, за месяц) уведомить их в письменной форме о грядущей реорганизации, возможных изменениях, связанных с ней, и о праве работников прекратить в связи с этим трудовые отношения путем подачи письменного заявления. Если помимо наименования работодателя изменению подлежат и другие условия трудового договора (кроме трудовой функции - ее менять в одностороннем порядке нельзя), очевидно, уведомление работнику должно быть направлено в соответствии со ст. 74 ТК РФ не позднее чем за два месяца до изменения таких условий с указанием его причин.
При отказе работника от продолжения работы в связи с реорганизацией трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ необходимо получить в письменной форме).
 
В случае когда работник не намерен расторгать трудовые отношения, необходимо отразить факт реорганизации работодателя в трудовых книжках и трудовых договорах, если работодателем становится другое юридическое лицо.

Работодателю следует издать приказ приблизительно такого содержания: "В связи с реорганизацией ООО "Малыш" в ЗАО "Великан" в форме преобразования считать всех работников ООО "Малыш" с 15 декабря 2009 г. работающими в ЗАО "Великан".
 
На основании вышеуказанного приказа аналогичные записи необходимо внести в трудовые книжки и личные карточки работников.
Кроме того, с работниками необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовому договору со следующей формулировкой: "Стороны договорились с 15 декабря 2009 г. числа считать работодателем по настоящему трудовому договору ЗАО "Великан" в связи с преобразованием ООО "Малыш" в ЗАО "Великан". В дополнительном соглашении также следует отразить иные изменения в трудовых отношениях, происходящие в связи с реорганизацией.

Осуществляя реорганизацию, многие работодатели прибегают к увольнению работников из реорганизованного предприятия с последующим их приемом на вновь созданное либо используют процедуру увольнения работников в порядке перевода на вновь созданное предприятие. Такие действия работодателя противоправны, так как в указанных случаях происходит расторжение трудового договора и заключение нового, что противоречит ч. 5 ст. 75 ТК РФ.
 
Обязательным является внесение записи о реорганизации в трудовую книжку работника. Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, не регулирует порядок внесения подобных записей. Представляется, что запись в подобных случаях должна быть аналогична записи об изменении наименования организации (п. 3.2 указанной Инструкции), т.е. в трудовой книжке производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение.

Примеры из практики при смене собственников организации

Ситуация из практики. Правомерно ли увольнение работника в связи с ликвидацией организации, если все ее функции и имущество перешли к вновь образованному юридическому лицу?
Если права и обязанности юридического лица перешли к новому юридическому лицу, то увольнение работника ввиду ликвидации организации нельзя признать правомерным. В данном случае произошла реорганизация юридического лица, которая не является основанием для увольнения работников.
 
В соответствии с ч. 1 ст. 61 ГК РФ ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Если права и обязанности одного юридического лица перешли к другому, то следует говорить о реорганизации юридического лица, поскольку исходя из смысла ст. 58 ГК РФ переход прав и обязанностей в отношении имущества возможен лишь при реорганизации юридического лица. Ликвидация же юридического лица не предусматривает передачи имущества иным лицам, кроме кредиторов и учредителей (участников) юридического лица (ст. 63 ГК РФ). Это также подтверждается судебной практикой (см. Определение Верховного Суда РФ от 30.05.2008 N 78-В08-5).
 
Как указал Верховный Суд РФ, в соответствии с ч. 5, 6 ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не могут являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных ч. 5 настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 77 настоящего Кодекса.
С учетом положений ст. 75 ТК РФ о продолжении трудовых отношений с работником при изменении подведомственности (подчиненности) организации, реорганизации предприятия увольнение работника по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ является незаконным.
 
Ситуация из практики. Структурное подразделение было передано новому собственнику. Правомерно ли увольнение работника этого подразделения в связи с сокращением штата?
В данном случае расторгнуть трудовой договор с работником в связи с сокращением штата может только новый собственник имущества организации. В соответствии со ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности вправе расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
 
Согласно ч. 4 ст. 75 ТК РФ только новый собственник после государственной регистрации перехода права собственности на принятое имущество (структурное подразделение) вправе принимать решения о сокращении численности или штата работников. Данный вывод подтверждается судебной практикой. Так, президиум Московского областного суда указал, что при смене собственника имущества организации и ее структурных подразделений трудовые отношения не прекращаются, а продолжаются (см. Постановление президиума Московского областного суда от 25.10.2006 N 648).
 
Статью подготовила 
юрист Тачахова Р.Н.

другие статьи по этой теме:

 
1. Увольнение при сокращении численности штата

2. Возмещение личных расходов, которые вынуждены нести сотрудники организаций перед работодателем

3. Прекращение трудового договора с руководителем

4. Совместительство становится основным местом работы, рассматриваемся вопрос с точки зрения закона

5. Изменение трудового договора в связи с изменением оргнизационных и технологических условий труда



 



 

Получить статус обманутого дольщика можно быстрее.
14 февраля 2018
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом изменило критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков.
На стадии разработки находится постановление Пленума ВС РФ о порядке формирования списка кандидатов в присяжные районных судов.
14 февраля 2018
В настоящее время идет подготовка постановления Пленума ВС РФ о порядке формирования списка кандидатов в присяжные заседатели районных судов.
В каких случаях собственник автомобиля освобождается от ответственности за нарушение ПДД.
13 февраля 2018
Несмотря на то, что судебная практика говорит о том, что если за рулем автомобиля был не собственник, а другое лицо, то собственник автомобиля освобождается от ответственности, реалии жизни идут по другому пути.
 
Когда срок исковой давности не пропущен? Ответил ВС РФ.
13 февраля 2018
По общему правилу срок исковой давности составляет три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, но не может превышать десять лет со дня нарушения права, о чем нам говорит статья 196 Гражданского кодекса РФ. Но не все так однозначно в спорах с недвижимым имуществом и правах третьих лиц на него. 
Правила отвода судей могут быть изменены в ближайшее время.
12 февраля 2018
В минувшую среду Государственная Дума РФ приняла во втором чтении ряд поправок в Гражданский процессуальны кодекс РФ, которые изменяют правила отвода судей.
Изменения в подсудности мировых судей и районных судов.
12 февраля 2018
Подсудность уголовных дел может быть изменена по инициативе Верховного суда РФ. В декабре Пленум Верховного суда одобрил проект поправок в УПК РФ.
Электронные сигареты приравняют к табаку. Ответственность за пар.
7 февраля 2018
Подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые фактически приравняют электронные сигареты к табаку.
 
Суд взыскал неустойку в 5 млн. рублей по невыплаченным алиментам.
6 февраля 2018
В Филиал No 13 Краснодарской краевой коллегии адвокатов всё чаще обращаются граждане с вопросом о том, как взыскать алименты, как определить порядок их взыскания и, в том числе, как взыскать неустойку, если один из супругов уклоняется от своих алиментных обязательств. В связи с этим случай в городе Дзержинск представляет как для адвокатов, так и для доверителей, особенный интерес.
В 2018-ом стать юристом будет сложнее.
5 февраля 2018
С сентября 2018 года вступят в силу новые образовательные стандарты по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция».
Процессуальные издержки будут возмещаться иначе.
5 февраля 2018
Правительством Российской Федерации было принято новое постановление, согласно которому процессуальные издержки будут возмещаться по измененному порядку, и их размер будет определяться иначе.