Полезные ссылки » Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект персональных данных», во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Филиалу № 13 Краснодарской краевой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края (далее – Оператор), находящемуся по адресу: г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 67, кв. 72, на обработку своих персональных данных, указанных при заполнении веб-формы обратной связи на сайте «kkka13.ru» (далее – Сайт), предоставления информации в сообщениях, направляемых Оператору, или другим образом направляемой Оператору.
 

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию.
 

Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение и любые другие действия (операции) с персональными данными.
 

Обработка персональных данных субъекта персональных данных осуществляется в целях оказания квалифицированной юридической помощи, путем публикации на Сайте письменного ответа на заданные Оператору вопросы, субъекту персональных данных на сайте «kkka13.ru» с последующим ознакомлением субъекта персональных данных с таким ответом, путем направления веб-ссылки на полный текст ответа, опубликованный на Сайте; коммуникации с субъектом персональных данных, когда он обращается к Оператору; организации участия субъекта персональных данных в проводимых Оператором мероприятиях и опросах; для других целей с согласия субъекта персональных данных.
 

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных субъекта персональных данных является дата заполнения и отправки веб-формы обратной связи с Сайта.
 

Обработка персональных данных субъекта персональных данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации, смешанным образом в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Оператора.
 

Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных субъекта персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Оператора, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента заполнения веб-формы обратной связи на Cайте Оператора;

  2. согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

  3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


    Политика обработки персональных данных

1. Общие положения
 

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) Филиалом № 13 Краснодарской краевой коллегии адвокатов Адвокатской палаты краснодарского края (ИНН: ; ОГРН: , адрес: г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 67, кв. 72) разработана в соответствии с Федеральными законами от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативно-правовыми актами по вопросам персональных данных.
 

1.2. Назначением Политики является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн) Оператором.


1.3. Термины, используемые в тексте настоящей Политики, подлежат применению и толкованию в значении, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


1.4. Основные права и обязанности субъекта персональных данных:

  • субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных;

  • субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

  • если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

  • субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных;

  • субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


1.5. Основные обязанности Оператора:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его письменному запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в предоставлении такой информации в срок, не превышающий тридцати дней с момента получения Оператором соответствующего запроса;

  • по письменному требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, в срок, не превышающий тридцати дней с момента получения Оператором соответствующего требования;

  • в случае достижения цели обработки персональных данных третьих лиц незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных;

  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных;

  • при обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных третьих лиц от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


1.6. Оператор собирает, использует и охраняет персональные данные, которые предоставляет субъект персональных данных при использовании сайта «kkka13.ru» с любого устройства и при коммуникации в любой форме, в соответствии с данной Политикой.


2. Цели сбора и обработки персональных данных


2.1. ПДн собираются и обрабатываются Оператором в целях:

  • оказания квалифицированной юридической помощи субъекту персональных данных на сайте «kkka13.ru», путем составления письменного ответа с последующей публикацией на Сайте;

  • коммуникации с субъектом персональных данных, когда он обращается к Оператору;

  • организации участия субъекта персональных данных в проводимых Оператором мероприятиях и опросах;

  • для других целей с согласия субъекта персональных данных.

2.2. Оператор собирает и обрабатывает персональные данные субъекта для выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на него Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в том числе:

  • представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;

  • обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, её доступности для населения на всей территории Российской Федерации;

  • организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно;

  • контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами Кодекса профессиональной этики адвоката.

2.2. Оператор не принимает решений, порождающих для субъекта юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы субъекта на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
 

3. Правовые основания обработки персональных данных


3.1. Правовыми основаниями обработки ПДн являются:

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

  • Закон РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»;

  • Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»;

  • Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687);

  • Постановления от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

  • Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;

  • локальные нормативные акты Оператора;

  • согласие на обработку персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
 

4.1. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются субъектом персональных данных путем заполнения веб-формы обратной связи на сайте Оператора, предоставления информации в сообщениях, направляемых Оператору, или другим образом свободно, своей волей и в своем интересе.


4.2. Субъектов персональных данных являются физические и юридические лица.


4.3. Субъекты персональных данных предоставляют следующую персональную информацию:

  • фамилию, имя, отчество;

  • номер контактного телефона;

  • e-mail.

4.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных субъектом, и не имеет возможности оценить его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет достоверные и достаточные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
 

5. Порядок и условия обработки персональных данных
 

5.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
 

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;

  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

  • смешанная обработка персональных данных.


5.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

  • установленных целей обработки персональных данных;

  • сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

  • сроков, определенных Приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении “Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения”».


5.4. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законодательством РФ).


5.5. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
 

6. Безопасность персональных данных
 

6.1. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам.
 

6.2. Сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами по вопросам безопасности персональных данных.
 

7. Актуализация и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
 

7.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, обработка прежних при этом прекращается.
 

7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
 

7.3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос.
 

8. Ссылки на сайты третьих лиц
 

8.1. На сайте могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые не контролируются Оператором. Оператор не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.