Оспаривание записи об отцовстве

 
К нам в коллегию адвокатов обратилась гражданка А., которая представила копию искового заявления и пояснила, что ранее состояла в браке, и что в их семье родился совместный ребенок. Брак на сегодняшний день расторгнут. Бывший супруг обратился в Советский районный суд города Краснодара с иском к А. о признании записи в свидетельстве о рождении ребенка сведений об отце не действительной и просил суд обязать орган ЗАГС исключить из свидетельства о рождении ребенка запись о том, что он является отцом ребенка.
В связи с чем, адвокат А. подготовил письменное возражение, в котором помимо прочего представил доказательства того, что с момента рождения ребенка у отца ребенка не возникало сомнений в том, что отцом является именно он. В обоснование своих возражений нами в суд были представлены семейные фотографии, на которых истец изображен с ребенком на руках, мать истца играет с ребенком. Так же в суд были приглашены свидетели — друзья семьи, которые подтвердили в суде, что истец - отец ребенка всегда признавал ребенка своим и ни когда не высказывал мнения о том, что ребенок может быть не его.
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что брак между супругами расторгнут в 2007 году. Алименты с отца ребенка взысканы, однако задолженность по алиментам составляла значительную сумму, так как Истец перестал уплачивать алименты еще в 2009 году.
 
В ходе судебного разбирательства по ходатайству адвоката А. Была назначена генетическая экспертиза, в целях установления является ли истец биологически отцом ребенка. Суд заявленное ходатайство удовлетворил и назначил проведение генетической экспертизы.
 
Стороны трижды вызывались экспертами и трижды Истец к экспертам не явился. В связи с чем, дело вновь было передано в суд, в связи с невозможностью проведения генетической экспертизы.
 
Суд назначил дело к слушанию по существу, однако Истец отказался от иска, в связи с чем производство по делу было прекращено.