Возмещение убытков

 


В коллегию адвокатов обратилась гражданка З., которая пояснила, что в газете нашла объявление, в котором говорилось о том, что мастер — кровельщик перекроет крышу. Позвонила по объявлению, договорилась о встрече. Мастер В. приехал на следующий день, снял замеры крыши жилого дома и произвел расчет стоимости материалов для перекрытия крыши. Стоимость материалов составила 70 000 рублей, которые мастер попросил передать ему, что бы он смог сразу же закупить материал и приступить к работе. З. передала указанную сумму, о чем В. составил расписку в получении денег. Ни какого договора при этом заключено не было. В. это объяснил тем, что обо всех условиях договора они уже договорились и в течении 2-х недель крыша будет перекрыта. Работа в срок не была выполнена и на просьбу возвратить деньги В. не отказывался, говорил, что у него временные финансовые трудности, устанавливал срок возврата и каждый раз его нарушал. 
При таких обстоятельствах наш адвокат обратился в суд с иском о возмещении причиненных убытков. В обоснование своих требований адвокат указал в исковом заявлении, что согласно ч. 2 ст. 782 Гражданского Кодекса РФ исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. В соответствии со ст. 162 Гражданского Кодекса РФ, несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. В связи с чем, в качестве основного доказательства в суд была представлена расписка В., согласно которой он получил 70 000 рублей на приобретение кровельных материалов.
Исковые требования З. Удовлетворены в полном объеме. С В. суд взыскал 70 000 рублей в счет возмещения причиненных убытков, а так же судебные расходы, которые состояли из оплаты государственной пошлины и услуг представителя — адвоката.
 
Решение суда ни одной из сторон обжаловано не было.