Мировое соглашение

В коллегию адвокатов № 13 обратился гражданин Д., пояснив, что к нему предъявлены исковые требования гражданином Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обеспеченному поручительством, и о взыскании с гражданина Д. основного долга по кредитному договору, процентов и неустойки, которые гражданин Г. оплатил банку, реализуя условия договора поручительства.

Так, от гражданина Д. стало известно, что между ним и банком был заключен кредитный договор, по которому гражданин Д. получил определенную денежную сумму и взял на себя обязательство ее погасить в определенный договором срок. Однако, в последствии, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, гражданин Д. не смог исполнить взятые на себя, перед Банком обязательства по кредитному договору. Обязательства были исполнены поручителем, которым выступал гражданин Г.
 
Последний обратился в суд с требованием взыскать с нашего доверителя задолженность, неустойку и проценты в размере *****.
 
После вступления в дело адвоката Коллегии адвокатов № 13 и изучения материалов дела, стало очевидным, что требования истца обоснованны и рассчитывать на победу в сложившемся споре было бы не верно.
 
Совместно с доверителем было принято решение разрешить спор с применением медитативных техник и привести стороны к заключению мирового соглашения.
 
В ходе выполнения поручения нашего доверителя, путем применения медитативных техник, была достигнута договоренность разрешить спор заключением мирового соглашения.
 
Таким образом, мы смогли снизить предстоящие убытки нашего доверителя до 1/3, при этом сохранили его время и нервы, а самое важно, то, что обе стороны остались довольны.
 

 
Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?