Аптеки помогут покупателю сэкономить.
25 января 2018 года

Аптеки помогут покупателю сэкономить.
Правительство России подписало план Федеральной антимонопольной службы по развитию конкуренции здравоохранения, согласно которому аптеки помогут покупателям сэкономить, предлагая имеющиеся в наличии дешевые аналоги требуемых лекарств.
 
Данную обязанность планируется возложить на аптеки в ближайшем будущем. Фармацевты лучше осведомлены о существовании более дешевых аналогов дорогих и, как правило, широко известных лекарств. В результате принятия предложенного ФАС проекта фармацевты помогут покупателям сэкономить на лекарствах без вреда для их здоровья. 
 
Следует заменить, что в настоящее время для аптек существует запрет умышленно скрывать от покупателя наличие в продаже менее дорогих лекарственных средств аналогичных по составу и действию, однако он не возлагает на аптеку обязанность уведомить покупателя о дешевой альтернативе и предложить ему сэкономить. 
 
Предложенный Антимонопольной службой план по развитию конкуренции в сфере здравоохранения помимо прочего содержит требования о максимальном пределе стоимости жизненно-необходимых лекарственных средств, рекомендации о правилах формирования реестров, указания на необходимость ввести ответственность для тех производителей лекарств, которые предоставляют за недостоверную информацию о препаратах, а также указание на важность информировании пациентов о взаимозаменяемых лекарствах и разработку способов такого информирования.
 

Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?
Что придет на смену долевому строительству и как это повлияет на покупателей.
15 июня 2018
Долевое строительство выгодно как застройщику, так и будущему собственнику квартиры. Одни получают возможность осуществить застройку на основе инвестиций, а не собственных сбережений, другие — покупают новую квартиру за сравнительно небольшие деньги. Однако, в связи с большим числом обманутых дольщиков, было принято решение об отмене долевого строительства.
 
Размер компенсации морального вреда предлагают рассчитывать по единым методикам.
6 июня 2018
В настоящее время размер компенсации морального вреда определяется судом по его усмотрению, а также в зависимости от способностей истца «убедить» суд в тяжести своих моральных и физических страданий.
Дни, проведенные в СИЗО, будут учтены при определении срока отбывании наказания.
5 июня 2018
Поправки в Уголовный кодекс РФ, предложенные десять лет назад, получили одобрение от Комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству.
Как обезопасить себя при совершении сделки, на которую требуется согласие супруга контрагента?
1 июня 2018
Совершая какую-либо сделку, важно убедиться в добросовестности контрагента, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей в будущей. На некоторые сделки требуется согласие супруга, но как узнать, состоит ли контрагент в браке?
Очередная декриминализация преступлений
28 мая 2018
По поручению Президента РФ Верховный суд РФ работает над проектом закона по декриминализации нескольких составов преступлений в сфере экономики. Цель — гуманизация наказать по отношению к предпринимателям.
Адвокатская палата получила отказ при обжаловании санкции на обыск у адвоката
25 мая 2018
Суд апелляционной инстанции пояснил, что адвокатская палата не может обжаловать санкцию суда на проведение обыска у адвоката, но не лишена права обжаловать действия следователя.
Новые правила Адвокатуры. Изменения в законодательстве.
22 мая 2018
В Госдуму был внесен законопроект, который может изменить ряд важных положений Закона об Адвокатуре.