Новости » 2017 » Круглый стол в Опора России посвященный уплате налогов
Сегодня, 04 апреля 2017 года, Коллегия адвокатов № 13 в составе адвокатов: Ростислава Хмырова, Александра Валявского, Евгения Сащенко, Елены Статовой, и помощника адвоката - Юлии Бублик приняли участие в круглом столе на тему "Особенности исчисления налога, с учетом изменения кадастровой стоимости недвижимости", который был организован Краснодарским краевым отделением "ОПОРА РОССИИ".
 
На круглом столе выступали представители налоговых органов, Россреестра, Департамента имущественных отношений Краснодарского края.
 
На повестку мероприятия были поставлены следующие вопросы:
 
Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимости по кадастровой стоимости.

Пересмотр кадастровой стоимости на территории Краснодарского края: сроки. Будет ли применяться понижающий коэффициент в случае кризисного падения рыночных цен на недвижимость?

Внеочередная кадастровая оценка. В каких случаях она проводится?

Что делать, если данные из Государственного Кадастра недвижимости верны, но кажется, что оценка все равно завышена?
 
В рамках обсуждения данных вопросов, мы говорили о интересующих нас положениях нового Закона Краснодарского края от 29.04.2016 № 3388 - K3 «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О налоге на имущество организаций», кадастровой оценке, изменении кадастровой стоимости, характеристиках земельных участков при определении их стоимости.
 
С 2017 года произойдет изменение кадастровой стоимости, которая будет являться налоговой базой для исчисления налога на имущество организаций в отношении отдельных видов имущества, а именно:
 
1) административно-деловых и торговых центров и помещений в них;
 
2) нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
 
3) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
 
Немаловажно и то, что освящался вопрос подачи физическими и юридическими лицами деклараций об объектах недвижимости с указанием их характеристик, для определения актуальной кадастровой стоимости, которая в свою очередь влияет на исчисление налогов. Данный механизм начнет работать с 01 января 2018 года.
 
По причине того, что тема круглого стола была весьма актуальной, участники мероприятия активно задавали вопросы выступающим, а также, высказывали собственное видение обсуждаемых вопросов.



Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?