Новости » 2017 » Круглый стол в Опора России посвященный уплате налогов
Сегодня, 04 апреля 2017 года, Коллегия адвокатов № 13 в составе адвокатов: Ростислава Хмырова, Александра Валявского, Евгения Сащенко, Елены Статовой, и помощника адвоката - Юлии Бублик приняли участие в круглом столе на тему "Особенности исчисления налога, с учетом изменения кадастровой стоимости недвижимости", который был организован Краснодарским краевым отделением "ОПОРА РОССИИ".
 
На круглом столе выступали представители налоговых органов, Россреестра, Департамента имущественных отношений Краснодарского края.
 
На повестку мероприятия были поставлены следующие вопросы:
 
Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимости по кадастровой стоимости.

Пересмотр кадастровой стоимости на территории Краснодарского края: сроки. Будет ли применяться понижающий коэффициент в случае кризисного падения рыночных цен на недвижимость?

Внеочередная кадастровая оценка. В каких случаях она проводится?

Что делать, если данные из Государственного Кадастра недвижимости верны, но кажется, что оценка все равно завышена?
 
В рамках обсуждения данных вопросов, мы говорили о интересующих нас положениях нового Закона Краснодарского края от 29.04.2016 № 3388 - K3 «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О налоге на имущество организаций», кадастровой оценке, изменении кадастровой стоимости, характеристиках земельных участков при определении их стоимости.
 
С 2017 года произойдет изменение кадастровой стоимости, которая будет являться налоговой базой для исчисления налога на имущество организаций в отношении отдельных видов имущества, а именно:
 
1) административно-деловых и торговых центров и помещений в них;
 
2) нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
 
3) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
 
Немаловажно и то, что освящался вопрос подачи физическими и юридическими лицами деклараций об объектах недвижимости с указанием их характеристик, для определения актуальной кадастровой стоимости, которая в свою очередь влияет на исчисление налогов. Данный механизм начнет работать с 01 января 2018 года.
 
По причине того, что тема круглого стола была весьма актуальной, участники мероприятия активно задавали вопросы выступающим, а также, высказывали собственное видение обсуждаемых вопросов.



Адвокатская палата получила отказ при обжаловании санкции на обыск у адвоката
25 мая 2018
Суд апелляционной инстанции пояснил, что адвокатская палата не может обжаловать санкцию суда на проведение обыска у адвоката, но не лишена права обжаловать действия следователя.
Новые правила Адвокатуры. Изменения в законодательстве.
22 мая 2018
В Госдуму был внесен законопроект, который может изменить ряд важных положений Закона об Адвокатуре. 
Разногласия европротоколу не помеха!
21 мая 2018
Близится лето, а вместе с ним и дата вступления в силу изменений в закон об ОСАГО. С 1 июня в два раза увеличится размер страхового возмещения по ДТП, оформленному по европотоколу. 
Существенные изменения Закона об адвокатуре.
18 мая 2018
Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» существует уже более 15 лет, и за все это время неоднократно претерпевал изменения. На этой неделе были предложены очередные поправки, которые затронут правила приостановки статуса адвоката, порядок выплаты гонорара успеха и некоторые другие положения Закона об адвокатуре.
 
С должника взыскали долг за счет социальных выплат — кто за это ответит?
16 мая 2018
Закон запрещает обращать взыскание на социальные выплаты, однако нет указания на то, кто должен контролировать источник поступления денежных средств. Верховный суд РФ разбирался с вопросом, на ком лежит ответственность, если долг по исполнительному листу погасили за счет социальных выплат.
Краснодарский краевой суд неправомерно обратил взыскание на квартиру за долги.
15 мая 2018
Верховный суд РФ разобрал ситуацию об изъятии квартиры за долги. Суд пояснил, что если долг не отдан, кредитору положен не сам залог, а лишь право получить его стоимость. 
Планируется очередное дополнение Уголовного кодекса РФ
14 мая 2018
Российская газета опубликовала статью, согласно которой в Государственную Думу РФ внесен на обсуждение законопроект о внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, а именно дополнение Уголовного кодекса нормой, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы за исполнение санкций ...
На каких основаниях Роскомнадзор блокирует сайты
7 мая 2018
Две недели назад Роскомнадзор опубликовал проект Приказа, которым предлагает расширить список оснований для внесения сайтов в реестр запрещенных ресурсов.
Когда можно открыть гостиницу в многоквартирном доме
23 апреля 2018
Не редко в городах, особенно южных, таких как Краснодар, Сочи, Адлер и другие, распространен частный гостиничный бизнес, когда в многоквартирных домах жильцы предоставляют гостиничные услуги. 
Компенсация морального вреда за назойливые смс.
18 апреля 2018
Организация постоянно звонила гражданину и направляла смс-сообщения с требованием погасить кредит, несмотря на то, что гражданин не являлся заемщиком либо поручителем. За защитой своих прав от назойливых звонков гражданин обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.