Государственная Дума РФ приняла в 1-ом чтении президентский проект амнистии.
17 декабря 2013 года

Государственная Дума РФ приняла в 1-ом чтении президентский проект амнистии.
Президентский проект амнистии, разработан по случаю 20 - летия Конституции РФ.
Решение об амнистировании отдельных групп осужденных единогласно поддержали 442 депутата Государственной Думы РФ
Как полагают специалисты амнистия коснётся около 25 тысяч человек. Под амнистию попадут наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие заслуги перед Россией.
18 декабря 2013 года будет проведено второе чтение проектов постановлений об объявлении амнистии. Глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников, документ будет официально опубликован до конца недели, тогда же амнистия и вступит в силу.
Свои поправки к проекту постановления депутаты смогут представить до вечера. Среди них, в частности, поправка, не допускающая, чтобы на свободу вышли осужденные за злоупотребление служебным положением с применением насилия. Кроме того, не должны попасть под амнистию и осужденные по статьям, связанным с педофилией и терроризмом.
Еще девять проектов амнистий, представленных депутатами Госдумы были отклонены. Зампред думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин отметил, что многие предложения депутатов учтены в проекте амнистии, внесенном президентом РФ.
 

Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?