В Лабинске возбуждено уголовное дело по факту убийства местного фермера.
11 декабря 2013 года

В Лабинске возбуждено уголовное дело по факту убийства местного фермера.
Как установлено, в правоохранительные органы Лабинского района ночью 11 декабря 2013 года поступило сообщение о разбойном нападении двух неизвестных мужчин на семью 45-летнего жителя хутора Лобода, занимающегося ведением фермерского хозяйства. При этом преступники произвели выстрел в область живота фермера, однако фермер остался жив. На место совершения преступления прибыли работники полиции, которыми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). 
Поскольку потерпевший скончался в больнице, Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием установлено, что, вечером 10 декабря фермер находился дома с женой. В это время к ним в дом проникли двое вооруженных охотничьим ружьем мужчин, на головах которых были маски. Нападавшие связали женщину, после чего потребовали от собственника дома ценности и деньги. При этом потерпевший попытался оказать сопротивление., из-за чего один из злоумышленников выстрелил из ружья в область живота фермера, который остался жив, но не смог дальше сопротивляться. После этого нападавшие развязали жену раненного фермера, которая выдала им 250 тысяч рублей и два охотничьих ружья. После того, как преступники скрылись, женщина вызвала врачей для оказания медицинской помощи супругу. Между тем, несмотря на госпитализацию, пострадавший через некоторое время скончался.
В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также личностей подозреваемых.

Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?