В Северском районе будут судить мужчину за совершение преступлений тринадцатилетней давности
22 ноября 2013 года

В Северском районе будут судить мужчину за совершение преступлений тринадцатилетней давности
Следственным отделом по Северскому району СКР по Краснодарскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего обвиняемого, который по мнению следствия может быть виновен в покушении на изнасилование группой лиц по предварительному сговору и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни несовершеннолетней девушки, т. е. В совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «б,в,д» ч. 2 ст. 131 УК РФ,в редакции Уголовного кодекса РФ1996 года, а так же п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ,и незаконном пересечении государственной границы, т. е. В совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ.
Как считает следствие, в октябре 2000 года обвиняемый в возрасте 22 лет, находился в одном помещении совместно с 16-летней знакомой. В целях изнасиловать девушку, он стал удерживал ее руки, а брат обвиняемого, по предварительному сговору нанес молотком несколько ударов по голове и рукам несовершеннолетней девушки. Подавив сопротивление и угрожая убийством, обвиняемый попытался совершить половой акт, но не смог по физиологическим причинам. Девушка была доставлена в больницу с множественными повреждениями, относящимися к категории тяжкого вреда здоровью, поскольку в момент их причинения они были опасны для жизни потерпевшей.
После совершенного преступления обвиняемый скрылся от органов следствия, покинув пределы РФ. В связи с чем, он был объявлен в федеральный розыск. В августе 2013 году при попытке пересечения границы без разрешительных документов он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Брат обвиняемого бы осужден ранее за совершение этих же преступлений.
Настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северский районный суд для рассмотрения по существу.
 

Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?